镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 党旗飘扬 > 关心下一代工作委员会
档案编号:13745

 

开设“音乐课堂” 促困境儿童健康成长

 

2017/9/21 9:20:55 企石宣传办

  企石讯 为充实和丰富困境儿童的内心世界和精神生活,给予困境儿童更充分的情感关爱,企石镇妇联、白玉兰家庭服务中心开展“音乐课堂”活动,让孩子们在音乐中感受快乐,敞开心扉,分享心情,结交朋友。

  音乐课堂共招募15名困境儿童,由社工、志愿者带领小朋友学习非洲鼓、《感恩的心》《隐形的翅膀》等歌曲,随着音乐律动,孩子们大声地唱出了心中最纯洁的歌声,整个课堂充满童真和欢乐。课堂中,社工还针对困境儿童群体融入心灵课堂、励志电影、防拐防溺、手工制作等丰富多彩的内容,帮助困境儿童身心健康成长。

  此外,还招募爱心企业、慈善商家、爱心服务团队与企石镇6-15岁困境儿童组成“爱心家庭”,形成“1+1”爱心结对,利用周末或节假日,带上困境儿童到德育教育基地、欢笑乐园、文化科技馆等景点参观、体验、互动。

  (黄雅莉)