镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 党旗飘扬 > “十百千万”干部下基层
档案编号:13597

 

副镇长郑燕娟走访慰问重点优抚对象

 

2017/8/3 8:58:23 企石宣传办


郑燕娟走访慰问重点优抚对象

  企石讯 7月27日,副镇长郑燕娟带领社会事务办有关负责人先后来到铁岗、深巷、湖美、下截等村,走访慰问重点优抚对象,向他们致以“八一”建军节的节日问候。

  当天上午,郑燕娟一行首先来到铁岗村麦伦基家中,详细了解他的身体状况和生活情况。据了解,今年59岁的麦伦基曾在对越自卫反击保卫边疆作战中荣立一等功,但他也不幸被炮弹击中,导致双脚残疾。郑燕娟嘱咐随行人员要多关心他的生活。

  在湖美村重点优抚对象徐勤太家中,郑燕娟与其亲切交谈,详细询问老人的身体状况。据了解,徐勤太老人今年已86岁高龄,其1956年入伍,曾是边防战士,在一次带兵排查地雷时不慎被炸伤,导致双目失明,生活较为贫困。郑燕娟再三嘱咐随行人员要多关心和照顾辖区优抚对象的生活,尽力帮助解决实际困难,让他们过上更好的生活。

  随后,郑燕娟一行又分别来到铁炉坑、下截等村的重点优抚对象家里,向他们致以节日的祝福,并送去了慰问品。据悉,目前全镇共有80名优抚对象,2名困难军人。企石镇在建军节期间陆续走访慰问其他优抚对象,让他们度过了一个愉快的建军节。

  (刘苏东)