镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 安全生产
档案编号:13716

 

镇领导带队检查文化节有关工作

 

2017/9/14 9:44:47 企石宣传办

  企石讯 9月7日,镇委副书记姚灿光、镇委委员刘俊廷带队,实地检查2017年千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华的安全保障。

  确保文化节各项活动顺利进行

  当天下午,为做好2017年千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华的安全保障工作,姚灿光、刘俊廷等镇领导带领党政办、宣传办、文广中心、城管分局、公用事业服务中心、公安分局、交警大队、供电公司、保安公司等相关人员,对活动举办场地文化中心、黄大仙公园、东江金海岸体育长廊进行实地检查。

  在文化中心,姚灿光、刘俊廷了解了开幕式晚会舞台的搭建情况,要求相关人员提前谋划、细化方案,切实做好开幕式当晚的消防安全、医疗保障、观众引导等相关工作。在黄大仙路,“舌尖上的企石”美食周举办现场,姚灿光、刘俊廷重点了解美食摊位用电、用气等情况,要求相关人员加强对用电、用气的监管和安全保障。

  随后,姚灿光、刘俊廷先后来到黄大仙公园、东江金海岸体育长廊,并沿着活动举办路线步行考察,对于发现的需要改善的细节,都要求相关人员做好落实、尽快跟进,确保文化节各项活动顺利进行。

  志愿者参加岗前培训

  9月8日,企石镇志愿者协会举办2017年千年秋枫文化节志愿服务动员,对参加文化节志愿服务的志愿者们进行岗前培训,从志愿服务基本理念、如何提供优质服务、志愿服务需要注意问题等方面进行了详细讲解。

  培训着重讲解了志愿服务的礼仪素养、沟通技巧、服务意识等,希望参加活动的志愿者们做到熟悉岗位、熟悉活动场地、了解活动情况、注意形象、注意言行、注意安全、做好突发事件处理等。

  据介绍,为做好2017年千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华的志愿服务,团镇委共招募了135人次的志愿者,确保每项活动均有志愿者参与,为活动提供维护秩序、咨询、疏导、指引等志愿服务。

  (李远球)