镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 安全生产
档案编号:13599

 

企石镇举办安全生产工作专题培训

 

2017/8/3 9:02:24 企石宣传办


企石镇举办安全生产工作专题培训

  企石讯 7月份以来,企石镇相继发生三宗安全事故,为深刻吸取教训,切实抓好安全生产各项工作,7月26日,企石镇邀请安全生产专家来到企石镇举办专题培训,推动全镇安全生产形势持续稳定好转。

  180人参加专题培训

  当天上午,镇委副书记、镇长熊仕权,镇人大主席麦阳柱,镇委副书记姚灿光,以及温志均、潘月光、王少平、郑燕娟、莫志勇、杨效强等镇领导班子成员,镇安委会成员单位负责人,各村(社区)书记、主任、分管安全生产干部及安全员,30家重点企业负责人等180人参加了培训。

  培训班邀请了市安监局调研员韩金田前来授课,其现任市安委办常务副主任,先后在省建筑科研所、市住房和城乡建设局、市安监局等单位和部门担任总工程师等重要领导职务,是典型的专家型领导,长期从事安全生产相关工作,积累了丰富的工作经验,多次应邀赴市直机关、各镇街宣讲《安全生产法》、安全生产责任体系等知识,基层好评如潮。

  培训班上,韩金田以《安全生产责任体系与推进安全生产领域改革发展》为题,分别以安全生产责任体系、正确履职、失职追责、推进安全生产领域改革发展等4方面内容,结合典型详实的案例进行了精彩的阐述和讲解,内容结合实际紧密,通俗易懂,对做好企石镇当前和今后一段时期安全生产工作,推动全镇安全生产形势持续稳定好转具有重要的指导意义。

  要牢固树立红线意识

  熊仕权指出,企石镇最近发生的几起安全事故,向镇委、镇政府和相关监管部门敲响了一记沉重警钟,教训极其深刻。希望各村(社区)和相关部门,要切实把维护人民群众生命安全这条红线摆上台面,把安全生产监管工作列入议事日程,与业务工作和日常工作同时部署,同步开展,确保安全生产时时有人抓,事事有人管。

  熊仕权强调,各有关单位要牢固树立红线意识,理清镇安委会和各成员单位之间的关系,理清综合监管与行业监管、专项监管的关系,构建安全生产齐抓共管的良好局面和长效机制。同时,要强化生产经营单位的主体责任,把各项防控措施落实到实处;强化辖区的管理责任,做好隐患排查治理;强化部门的监督责任,对安全生产中的违法违规行为采取零容忍的态度,对无视从业人员生命健康,安全隐患严重,工作环境恶劣的,一律从严从重查处。

  (刘苏东)