镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 社会治安
档案编号:13744

 

企石警方成功打掉一飞车抢夺团伙

 

2017/9/21 9:19:46 企石宣传办

  企石讯 9月15日,企石警方成功打掉一个飞车抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,带破跨镇区飞车抢夺案件18宗。

  8月下旬,企石警方连续接到多起市民报案称遭遇飞车抢夺。接报后,企石公安分局合成作战专班迅速行动,经过深度分析研判。9月15日,在市公安局有关部门的大力支持下,企石警方分别在横沥镇横埔路、东坑镇井美村公平地、大朗镇黎贝岭村新围仔抓获飞抢销赃嫌疑人三名,缴获作案摩托车2辆、赃物手机12部及其它作案工具一批,带破企石、东坑、桥头、石龙、茶山等镇飞抢案件18宗。至此,该连抢带销的飞车抢夺犯罪团伙彻底覆灭。

  企石警方提醒,市民在路上尽量不要将自己的金银首饰暴露出来,单身女性夜间出行应有人陪同,手提包等物品尽可能放在身体内侧;如发现自己附近有戴头盔、穿雨衣、无牌无照的摩托车,应提高警惕;人身财产安全受到侵害后,应第一时间向110报警,并尽可能讲清楚作案人的特征、逃跑方向及可能经过的路段。

  (叶丽佳)