镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 城市综合执法
档案编号:13574

 

企石文化执法分队查处2家“黑网吧”

 

2017/7/27 9:52:59 企石宣传办


藏身在共用电话亭的“黑网吧”

  企石讯 近日,企石文化执法分队开展暑期网吧市场专项整治行动,行动中共查处了2家“黑网吧”,进一步肃清了辖区范围内文化环境,为青少年成长保驾护航。

  7月18日,企石文化执法分队接到群众举报,称企石镇东平村一公用电话亭二楼是无证经营的“黑网吧”。接报后,企石文化执法分队迅速组织执法人员来到举报所指的地点,对该“黑网吧”进行突击检查。现场摆放着12台电脑,并有3人正在上网,当事人并未能提供《网络文化经营许可证》,属于无证经营的“黑网吧”。执法人员依法对现场进行了拍摄取证和询问调查,并登记保存电脑主机13台,显示器12台。7月20日,企石文化执法分队又在东山村查处1家“黑网吧”,并保存登记电脑主机18台,显示器18台。

  接下来,企石文化执法分队将结合2017年暑假期间网吧市场专项整治行动的工作部署,继续加大打击“黑网吧”力度,进一步净化社会文化环境,为中小学生营造健康和谐的文化氛围。

  (莫雪娟)