镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 专题栏目 > 城市管理 > 创建全国环境优美乡镇
档案编号:13353

 

东莞市第二届群众音乐舞蹈花会颁奖晚会举行

 

2017/5/11 9:07:49 企石宣传办

 

企石两节目分获金铜奖
 
罗 芳
  企石讯 5月5日晚,东莞市第二届群众音乐舞蹈花会颁奖晚会在东莞市民艺术中心举行,企石镇参赛节目《我的老地方》《秋枫之韵》从80个参赛节目中脱颖而出,分别斩获金奖和铜奖,此外,《我的老地方》还荣获了创作奖、表演奖、辅导奖。

  据悉,东莞市群众音乐舞蹈花会,每3年一届,旨在检阅近3年来群众音乐舞蹈创作的成果,同时为参加省音乐舞蹈花会选拔优秀节目。企石镇参赛节目《我的老地方》,通过质朴无华的歌词,优美真挚的旋律,以女声独唱的形式,表达了对家乡的深切情感和无限的思念之情。另一女声独唱节目《秋风之韵》,以质朴的歌词描绘了企石镇的秋枫之景和发展历程,在袅袅歌声中表达了对幸福家园的热爱与歌颂之情。

  据企石镇文广中心相关负责人介绍,为参加此次赛事,企石镇结合本土历史文化特色,创作了极具本土魅力的词、曲,并邀请省级音乐专家前来指导,开展了两个多月的密集排练,力求完美呈现东江小镇的文化魅力。

  (罗 芳)