镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13786

 

市农业局调研组督导企石镇农村工作

 

2017/10/12 9:06:25 企石宣传办


市农业局调研企石镇农村工作

  企石讯 9月29日,市委农办主任、市农业局局长张永志带队来到企石镇,就资金池项目、土地确权、养殖业清理、动物检疫等工作开展调研,寄语企石镇要树立开放思维,注重多渠道、多方式高效完成任务,完善农村制度建设,有效发挥基层作用。

  土地确权颁证率超四成

  当天下午,张永忠一行与镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委副书记姚灿光,镇委委员杨永成、姚润祥,镇人大副主席杨效强以及镇农办、农技中心等部门单位有关负责人座谈,熊仕权就资金池项目、土地确权、养殖业清理、动物检疫等工作的推进情况、存在问题和接下来的工作措施进行了汇报。

  在资金池项目方面,企石镇启动4个项目,共申请2亿元,目前正在有序进行中,接下来将加强工作督促检查,加快处理群众利益诉求,提前谋划资金池项目开发,加快推进项目建设。土地确权工作方面,目前已完成方案审批19个村,审批率100%,完成方案表决14个村,方案等资料公示12个村,有9个村正在开展补签合同,全镇颁发承包经营权证5092本,颁证率42.1%。

  在养殖业清理工作方面,自今年4月起,企石镇对全镇范围内的养殖场进行全面清理清拆,截至6月底基本完成清理工作。9月中旬,企石镇开展反弹养殖场清理工作,共清理36个,拆除猪舍9760平方米,清理生猪3247头。

  企石工作措施可圈可点

  接下来,土地确权工作将明确工作进度,强化倒逼机制,明确各村在不同时间内需完成的工作任务。同时加强培训学习,提高业务能力,确保按进度完成任务。养殖业清理工作将严格市场准入制度,严禁非法畜禽养殖场出栏的生猪流入市场,强力打击养殖行为,对“回潮反弹”的畜禽养殖场强制拆除。

  张永忠对企石镇农村工作表示肯定,认为企石镇的几项农村工作均有明显突破,尤其是土地确权工作,8月份在补签合同、审核颁证的进度为零,如今颁证率已超四成,足见企石镇委、镇政府对农村工作的重视,工作措施也是可圈可点。

  张永忠强调,希望企石镇要树立开放思维,注重多渠道、多方式高效完成任务;要完善农村制度建设,有效发挥基层作用;要从战略高度做好农村工作,通过培训学习、向先进村交流学习等方式,提升村干部和村民素质;要加强组织领导、队伍建设,落实工作制度,确保各项工作任务圆满完成。

  (刘苏东)