镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13785

 

企石镇组织观看家风家教家训题材廉政电影

 

2017/10/12 9:05:55 企石宣传办

  企石讯 为倡导良好家风,加强廉政文化建设,9月29日,企石镇组织领导干部观看家风家教家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》,教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会风气。

  当天下午,副镇长简单、镇属单位工作人员、各村(社区)党工委书记、主任等观看了电影。《冼夫人之浩气英风》由广东省纪委宣传部牵头摄制,讲述了作为南越首领的冼夫人忠贞报国传家风,经常对子孙进行仁政教育,其后辈每逢政局动荡的关键时刻,顺应民心,力避战火,力保一方平安。

  电影中,冼夫人面对嫡孙贻误战机,毫不徇私,要求斩首处理的情景,让在座的观众为之动容。冼夫人轻车简从,只带着一个贴身护卫外出,深入基层社会调查研究,调查百姓疾苦、惩治腐败官员。观看影片结束后,大家纷纷对冼夫人严明纪律、铁面无私的精神表示赞叹,并表示,今后要学习冼夫人勤政廉洁、率先垂范,培养良好家风家训。

  (黄雅莉)