镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13782

 

“共享——黄泽森、周汉标书画作品展”在企石展出

 

2017/10/12 9:02:04 企石宣传办


周汉标向企石镇赠送书法作品

 企石讯 9月27日至10月13日,“共享——黄泽森、周汉标书画作品展”(企石站)在企石文化中心展览厅展出。市文联主席周汉标、市美协主席黄泽森、镇委副书记姚灿光、副镇长郑燕娟等出席开幕仪式。

  为东莞好人现场写生

  开幕式上,黄泽森等美术家为企石镇姚锦柱、王国伟、雷金悦、黎建明、黄广静等五名“东莞好人”现场写生,为他们每个人画了肖像。据悉,这五名“东莞好人”由企石镇文明办组织参加本次活动。镇文明办有关负责人表示,组织“东莞好人”接受画家现场写生,是希望在全社会营造尊敬好人、礼遇好人的良好氛围。

  同时,周汉标现场向企石镇20个村(社区)分别赠送了书法作品。据悉,该批书法作品均为周汉标近期创作,内容多为美好祝愿以及对人生的感悟,有“宽容”、“顺其自然”、“知足常乐”等。据了解,该批书画作品将悬挂于各村(社区)的公共场所,以此体现本次书画展“共享”的主题。

  共展出书画作品120幅

  据悉,本次书画作品展共展出黄泽森、周汉标两位名家的书画作品120幅,作品从9月27日至10月13日在企石镇艺术展览中心展出。“人民需要艺术,艺术更需要人民。”周汉标在接受采访时表示,本次书画作品展是响应习近平总书记的号召,让艺术家“到人民中去”、“永远同人民在一起”,希望将文化艺术带到基层中去,推动文化艺术普及工作。接下来,市文联还将开展一系列走进基层的文化活动。

  今年,市文联实施文艺“扎根行动”,启动了“到人民中去”东莞艺术名家“送欢乐下基层”系列展览书画品牌活动,以东莞书画界领军人物黄泽森、周汉标的书画展览打响头炮,让东莞艺术名家的作品展走进镇街、企业、学校、军营等,与人民共享艺术。

  据了解,本次书画作品展的两位名家均是东莞人,黄泽森是国家一级美术师,是中国美术家协会会员、东莞市美术家协会主席,其作品《荔香时节》《乡情系列》分别获广东省美术展览一等奖、广东省中国画展金奖,出版了《黄泽森画集》、《水墨人体写生集》等作品集;周汉标是中国音乐剧协会常务理事、东莞市文学艺术界联合会主席、东莞文学艺术院院长,其组织创编的《蝶》《爱上邓丽君》等原创音乐剧,先后斩获国内外大奖,出版有《周汉标书法集》《写意由心·周汉标金石书画艺术专辑》等作品集。

  (李远球)