镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13781

 

市第二届残运会圆满落幕

 

2017/10/12 9:01:05 企石宣传办


与会领导与运动员合影留念

  企石讯 东莞市第二届残疾人运动会于日前圆满落幕,企石镇代表团在获得金牌榜第二名、团体总分榜第三名的可喜成绩。9月29日,企石镇举行表彰大会,市残联党组书记、理事长冉红宇来到企石,向获奖运动员进行了表彰,寄语运动员们积极带动身边的残疾人走出家门、锻炼身体,享受体育运动带给人的快乐。

  共获24枚奖牌

  当天上午,冉红宇一行与企石镇委委员潘月光,副镇长、镇残联主席郑燕娟以及获奖运动员和各村(社区)残疾人专职委员参加了表彰大会。会上,郑燕娟通报了企石代表团参加东莞市第二届残运会的成绩,冉红宇等为获奖运动员进行了颁奖。

  据了解,在东莞市第二届残疾人运动会中,企石镇代表团在赛场上敢于拼博,奋勇争光,在赛出企石风采的同时,在全市32支代表队伍中脱颖而出,取得团体总分314分,位居总分榜第三名;获得了24枚奖牌,其中金牌10枚、银牌10枚、铜牌4枚,位居金牌榜第二名。

  郑燕娟表示,企石代表团取得如此可喜的成绩是运动员用汗水换来的,也是企石镇残联全体人员共同努力的成果,是市残联一直以来的关心、支持的结果,希望以此为新起点,齐心协力、再接再厉、再创佳绩,为企石镇残疾人体育事业的发展作出更大贡献。

  可喜成绩获肯定

  潘月光代表企石镇委、镇政府向勇于参与、顽强拼搏并获得各项荣誉和优异成绩的团体和个人表示祝贺和敬意,希望上级部门和社会各界继续关注和帮助残疾人,支持企石镇残疾人事业发展;希望镇残联戒骄戒躁、力争上游,为企石镇残疾人事业的持续发展做出更大贡献。

  冉红宇向企石代表团表示祝贺,并向企石镇残联的努力表示肯定。他说,企石镇团体总分从第一届残运会中排第三十名到第二届取得第三名的成绩,足见运动员和镇残联的努力。本届残运会企石镇共有12名运动员参加,其中11名运动员获奖,参与度与成绩均名列前茅。

  冉红宇表示,目前企石镇共有1111名残疾人,希望运动员们要多向身边的残疾朋友宣传,带动身边的残疾人走出家门,积极锻炼身体,享受体育运动带给人的快乐;希望残疾人专职委员挖掘更多的体育人才,为残疾人体育事业做出更大的贡献;希望获奖运动员不要骄傲、再接再厉,争取更好的成绩。

  (刘苏东)