镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13625

 

企石镇召开火灾现场警示会

 

2017/8/10 10:57:52 企石宣传办


企石镇组织召开火灾现场警示会

  企石讯 8月1日,企石镇东山村木棉工业区某企业发生火灾事故。当天下午,企石镇迅速召开火灾现场警示会,通过火灾现场残迹警示各企业和有关单位部门要深刻吸取事故教训,迅速开展隐患排查,铁腕整治安全隐患,携手共筑安全生产防线。

  伤者情况目前均已稳定

  当天上午11时49分,位于东山村木棉工业区的众成新能源科技有限公司由于新机器安装调试时产生火花,引起粉尘爆炸,造成火灾事故,过火面积约15平方米。接到火警后,镇主要领导组织公安、消防、安监等相关单位迅速开展现场灭火、人员疏散和秩序维护等救援工作。经救援,人员全部疏散,明火迅速被扑灭。该起事故造成2人受伤,被及时送往医院救治。

  事故发生后,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权等镇领导高度重视伤者的伤势情况,要求有关单位部门安排专人密切跟进,全力抢救伤者,把抢救生命放在第一位,同时做好工厂善后工作。目前,2名伤者的情况均已稳定。

  铁腕整治安全生产隐患

  当天下午,镇委副书记姚灿光,镇委委员温志均、刘俊廷,副镇长简单以及各村(社区)党工委书记、主任,镇安委会成员单位负责人和企业代表等300多人参加了火灾事故现场警示会。姚灿光通报了火灾事故有关情况,并带领与会人员实地观看了火灾现场,警示各企业和有关部门必须做好安全生产相关工作,预防安全事故再次发生。

  姚灿光要求,各企业和有关单位部门要深刻吸取血的教训和经济损失的教训,切实提高安全意识并动员教育起来,做好安全生产工作;各企业要迅速开展自查自纠,安委会成员单位和各村(社区)要开展地毯式的排查,确保隐患整改到位;要敢担当,勇于作为,各司其职,各负其责,下定决心,痛定思痛,铁腕整治安全隐患,把安全事故高发势头压下去,携手共筑安全生产防线。

  (刘苏东 叶丽佳)