镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 政务要闻 > 政务要闻
档案编号:13602

 

市检查组督导企石食品药品安全工作

 

2017/8/3 9:05:53 企石宣传办

  企石讯 7月25日,市食品药品监督管理局副局长周穗杰带领检查组,来到企石镇督导检查上半年食品药品安全工作。

  当天下午,市检查组一行先后来到东山市场和新南市场,对市场内的蔬菜、肉类等摊位以及食品快检室进行检查。同时,市检查组还来到市场周边的药店、食品店等消费者投诉较多的店铺进行抽查,重点对商铺进货台账、是否具有卫生许可证、工作人员是否具有健康证等进行检查。除了食品安全之外,市检查组还特别关注食品药品经营单位的文明创建工作。检查中,对于发现问题的商铺,市检查组都要求商铺相关负责人立即进行整改。

  座谈会上,镇委委员潘月光向市检查组作了工作汇报,并介绍下半年食品药品安全工作重点。市检查组充分肯定了企石镇上半年食品药品安全工作,并对企石下半年的食品药品工作计划给予指导。

  据悉,为进一步落实企石食品药品创文整治工作,解决企石食品药品经营单位无证照经营等问题,连日来,企石食药监分局在全镇范围内展开为期两周的食品药品经营单位整治工作,以各村(社区)农贸市场以及周边商铺为重点,针对食品药品经营单位是否亮证经营、是否有消毒设备及完善消毒措施和记录、后厨干净整洁、是否出售过期食品药品、药店醒目位置是否有公布举报电话等内容,进行排查并督促整改。

  (莫雪娟)