镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13787

 

为十九大召开营造良好环境

 

2017/10/12 9:07:21 企石宣传办


企石镇部署安全生产和维稳工作

  企石讯 为贯彻落实省、市关于做好十九大前社会安全维稳工作会议精神,分析研判企石镇安全稳定形势,9月28日,企石镇召开安全生产和维稳工作会议,对安保维稳、消防安全、食品卫生等工作进行了部署。

  扎实有效抓好各项工作落实

  当天下午,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委副书记姚灿光,以及温志均、杨永成、盛斌林、潘月光、姚润祥、简单、杨效强等镇领导出席会议。会上,熊仕权、姚灿光分别就安保维稳、消防安全、食品卫生等工作进行了部署。

  姚灿光要求,各有关单位要从讲政治的高度,充分认识十九大安保维稳工作的重要性;要从信访维稳角度,正确看待面临的问题和挑战;要强化责任,协调联动,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。要求进一步明确责任、加强协调配合、全力预防化解社会矛盾、强化应急处置,扎实有效抓好十九大各项安保维稳工作。

  熊仕权要求,要居安思危,增强安全生产工作的责任感和紧迫感;要真抓实干,扎实做好消防安全、食品卫生、道路交通安全和“黑油”整治四大安全生产工作;要明确责任,落实属地领导责任,形成协同工作合力,落实生产监管制度,加强督查问责力度,努力提高安全生产工作能力。

  尝试建立安全稳定问题举报平台

  “全力抓好‘十九大’前后安全维稳工作,营造良好社会环境,是当前重要的政治任务。”袁丽群指出,目前,企石镇安全生产及信访形势虽然总体稳定,但情况仍然不容乐观,一些影响社会稳定的因素还未得到彻底解决,维护社会稳定任务依然十分艰巨,全镇上下要充分认识维护社会和谐稳定的极端必要性、紧迫性,做到思想上警钟长鸣。

  袁丽群强调,各有关单位要认清形势,提前预判,针对安全事故易发、频发领域,切实增强安全敏感性,全面查摆安全隐患点,制定好行之有效的应急预案。尤其是对风险企业、道路交通、建筑工地等重点防控领域,要提前做好安全形势预判;要加强排查,发现问题当场解决。创新工作方式方法,压实镇、村(社区)“网格员”责任,发挥应尽的职能作用,尝试建立安全稳定问题举报平台,对群众反映隐患、风险点等行为进行奖励,以扎实有效的工作,为党的十九大召开营造良好的社会环境。

  (刘苏东)