镇委 人大 政府 政协
首页 > 电子政务 > 政务资讯 > 新闻头条 > 新闻头条
档案编号:13764

 

企石镇深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪专题教育

 

2017/9/28 9:18:53 企石宣传办


袁丽群等镇领导参观了解东莞发展蓝图

 企石讯 为加强党风政风建设,进一步提升党员干部的党性修养,9月21日至22日,企石镇开展深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班,以培训、参观学习、讲座等方式,进一步统一思想、深化认识,推动全面从严治党向纵深发展。

  加强领导干部思想作风建设

  9月21日上午,企石镇召开深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育培训班,拉开全镇纪律教育学习活动,推进全面从严治党向纵深发展。

  镇委书记袁丽群、镇长熊仕权、镇人大主席麦阳柱、镇委副书记姚灿光等镇领导班子成员,镇机关中层以上干部,镇属单位正、副职,各村(社区)书记、主任等参加了培训班。期间,姚灿光传达了市委书记吕业升在全市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班讲话精神。培训班上,播放了廉政警示教育片《蜕变的初心》。

  袁丽群指出,领导干部要充分认识纪律教育工作面临的新形势,纪律教育是一项长期而艰巨的工作任务,是推进全面从严治党的有力抓手,是完成工作目标任务的重要保证。

  袁丽群要求,要认真查找党员干部队伍中存在的放松学习、宗旨意识淡化、纪律不严等突出问题;全面落实党员干部政治思想和工作作风的新要求,坚定理想信念,把党风廉政建设落到实处,坚持廉洁奉公,把纪律、规矩挺在前面,坚持正风反腐,营造风清气正的良好氛围,坚持做好“传、帮、带”,争做优秀共产党员,奋力推动企石经济社会跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  进一步建设廉洁高效政府

  9月21日下午,熊仕权围绕加强作风建设作了专题辅导报告。近年来,企石镇严格执行中央八项规定精神,先后开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”等专题学习教育,持之以恒纠正“四风”,着力加强作风建设,整治庸政懒政怠政,取得了明显的成效,执纪问责、政风建设、服务效能明显加强,但依然存在责任意识不强、创新能力不足等问题。

  熊仕权表示,各级各部门要准确把握作风建设面临的新形势,进一步增强紧迫感和主动性;深入学习习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,进一步夯实作风建设的政治基础;着力加强作风建设,进一步建设廉洁高效政府;要敢于担当、主动作为,进一步提升干事创业的精气神。

  到反腐倡廉基地参观学习

  9月22日上午,袁丽群、麦阳柱、姚灿光等镇领导班子成员带领村(社区)党工委书记(主任)以及相关部门单位负责人来到市规划展览馆,先后观看了序厅、城之印迹、城之智慧、城之家园和城之未来等主题展区以及东莞全景模型,了解东莞城市规划全景和未来城市发展蓝图。随后,大家来到市委党校图书馆的反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地参观。该教育基地共有三个展厅,真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,让大家对反腐倡廉有了更清晰的认识,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  22日下午,市检察院宣讲团为镇领导班子成员,镇机关中层以上干部,镇属单位正、副职,村(社区)书记、主任等开展了主题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的廉政讲座,通过观看视频、展示数据、以案说法,让大家了解了当前的反腐态势,告诫大家要守住法律底线,进一步做好预防职务犯罪工作,加强廉政建设。

  (黄雅莉)